Швейцарский журналист Беда о конфликте с Павелко: Если со мной что-то произойдет, кончать жизнь самоубийством я не собирался

Беда также добавил, что собирается подать в суд на Павелко для возмещения ущерба

Арно Беда 112.ua

Швейцарский журналист Арно Беда в эфире программы "Бацман" на телеканале "112 Украина" рассказал о конфликте с председателем ФФУ Андреем Павелко. В частности Беда рассказал о том, поступали ли ему угрозы после его расследования о Павелко.

"Нет, пока не угрожал. Но хотел бы сказать господину Павелко, что я в прекрасной форме. У меня нет намерений прыгнуть с 15-го этажа. При переходе улицы внимательно смотрю налево и направо. Находясь в Украине, я немного ориентируюсь в здешней ситуации. Многие друзья говорили мне: не занимайся украинской коррупцией. Я просто хочу, чтобы все знали: если со мной что-нибудь произойдет, то намерений покончить жизнь самоубийством у меня не было. Начисто отсутствуют такие мысли. У меня прекрасное здоровье, не думаю, что могу внезапно заполучить неизлечимую болезнь..." - сказал он.

Расследование журналиста было о строительстве в Киеве завода по производству искусственных покрытий для футбольных полей. 

"История достаточно простая. Павелко, который руководит украинским футболом, попросил УЕФА выдать заем в 4 млн евро на строительство в Киеве завода по производству искусственных покрытий для футбольных полей. Учитывая его видную роль в европейском футболе, руководство УЕФА на удивление быстро предоставило этот заем. За несколько дней. Деньги поступили в Украину. Обычно, если вам дают деньги на строительство завода, вы напрямую закупаете оборудование. Таковы, как правило, условия займов в международных организациях. Но нет, господин Павелко поступил не так. Он создал офшорную компанию в Объединенных Арабских Эмиратах. Производители оборудования и материалов для строительства завода, например, американская компания ECO Green, в результате поставляли оборудование не господину Павелко, а офшорной компании. Затем эта компания из ОАЭ дороже перепродала то же самое оборудование ФФУ, конечно, получив прибыль. 20% осталось у офшорной фирмы. Довольно простая схема, позволяющая быстро получить прибыль", - отметил он.

Беда также добавил, что собирается подать в суд на Павелко для возмещения ущерба.

"Да, рассчитываю на это. В нашем Уголовном кодексе есть статья о клевете, а в украинском Уголовном кодексе, к сожалению, такой квалификации нет. Но я подам в суд на господина Павелко в Украине для возмещения ущерба. Не позволю, чтобы меня обливали грязью, оскорбляли и запугивали. Я пойду до конца. Павелко обвинил меня в продажности, а я его – в расхищении средств с целью личного обогащения, в том, что он вор и лжец. У меня есть все документы. Если он утверждает, что я продажный, пускай докажет с помощью документов. Могу сказать, что он будет искать их долго, но ничего не найдет", - резюмировал он.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров