Фото из открытых источников

Движение по дороге к пункту пропуска "Ягодин" до сих пор перекрыто, вблизи "Шегини", "Рава-Русской" и "Краковца" десятки автомобилей стоят в очередях. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Подъездные пути к "Ягодину" Волынской таможни до сих пор остаются перекрытыми. Въезда в Украину ждут около 20 грузовиков. Кроме того, по состоянию на 14:00 около 40 грузовиков из-за перекрытия дороги не смогли подъехать к пункту пропуска. Пассажирские автобусы и легковые автомобили митингующие пропускают без помех.

Дороги к пунктам пропуска "Шегини", "Рава-Русская" и "Краковец" открыты, но там большие очереди автомобилей.

"По информации на 15:00, несмотря на разблокирование дорог к "Шегини" и "Рава-Русской", в очереди находились 130 транспортных средств, непосредственно в пунктах пропуска – еще 60. На подъездах к "Краковцу" - 80 транспортных средств. То есть на данный момент ситуация еще осложнена", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что протестующие разблокировали дорогу возле КПП "Шегини", а через некоторое время - вблизи ПП "Краковец" и "Рава-Русская".

Как сообщалось, утром 10 января противники закона о налоговых ограничениях на частый ввоз товаров из-за границы заблокировали дороги возле контрольно-пропускных пунктов "Шегини", "Рава-Русская" и "Ягодин" на украинско-польской границе.

Как известно, 1 января 2018 года вступил в силу закон о налоговых ограничениях на частый ввоз товаров из-за рубежа. Теперь правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопроводительном багаже суммой до 500 евро (в аэропортах до 1000 евро) и весом до 50 кг будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине более 24 часов и въезжает в страну не чаще, чем раз в 72 часа. При более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.