Ситуация в Керчи требует немедленного вмешательства международного сообщества, - Денисова

Украинский омбудсмен уже обратилась к главе контртеррористического управления ООН и генеральному секретарю Совета Европы с просьбой содействовать расследованию трагедии

Людмила Денисова Из открытых источников

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что ситуация в Керчи, где в результате взрыва в политехническом колледже погибли 18 человек и около 50 пострадали, требует немедленного вмешательства международного сообщества. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Ситуация требует немедленного вмешательства и международного сообщества. Поэтому я обратилась к главе контртеррористического управления ООН Владимиру Воронкову и генеральному секретарю Совета Европы Турбйорну Ягланду. Я прошу содействовать расследованию ужасной трагедии и принять необходимые меры для безопасности людей", - написала украинский омбудсмен.

Денисова также обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой срочно прибыть в Керчь и обеспечить жертв трагедии всем необходимым. 

Новости по теме: Видео дня: Массовое убийство в Керчи

Украинский омбудсмен отметила, что шокирована известием о массовой стрельбе в политехническом колледже Керчи, которая унесла жизни по меньшей мере 18 человек. "Я выражаю глубокие соболезнования семьям и близким погибших. Это невосполнимая потеря и большая трагедия для всех. Погибли невинные дети - этому никогда не может быть никаких оправданий", - написала Денисова.

Новости по теме: Массовое убийство в Керчи: Взрывотехники не обнаружили новых взрывных устройств в здании колледжа

Напомним, в одном из колледжей Керчи произошел взрыв. Уже известно о 18 погибших и свыше 40 пострадавших, большинство из которых - подростки. Официальная версия - подрыв неустановленного взрывного устройства

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ. Позже оно было переквалифицировано в ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом). По предварительной информации, массовое убийство студентов устроил 18-летний студент 4-го курса колледжа Владислав Росляков. Исходя из картины преступления, он расстрелял находившихся в колледже людей, привел в действие взрывное устройство, а затем совершил самоубийство.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров