СК РФ проверяет информацию о попытках Олега Ляшко вывезти детей из Крыма в Турцию

Отмечается, что в июле 2012 года кандидат в президенты Украины Ляшко пытался вывезти с территории Крыма на "отдых" в Турцию двух воспитанников ялтинского интерната 12 и 14 лет

Украинское фото
Следствие РФ в Крыму проводит доследственную проверку информации о попытке вывоза детей на "отдых" в Турцию депутатом ВР, кандидатом в президенты  Олегом Ляшко, сообщает пресс-служба ведомства на своем сайте.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым проводится доследственная проверка по сообщению средств массовой информации о попытке вывоза детей на "отдых" в Турцию депутатом Верховной Рады Украины Олегом Ляшко", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на новостной странице одного из интернет-порталов со ссылкой на помощника уполномоченного по правам ребенка в РФ размещена информация о том, что в июле 2012 года депутат Верховной Рады Украины Ляшко пытался вывезти с территории Крыма на "отдых" в Турцию двух воспитанников ялтинского интерната 12 и 14 лет. 

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств причастности депутата к совершению каких-либо преступлений в отношении детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости по теме: Милиция открыла уголовное дело по факту сообщения о похищении Ляшко

Напомним, 11 мая в Интернете действительно появилась информация, якобы от ополченцев, что Олега Ляшко взяли в плен. Позже депутат заявил, что его никто не похищал. "Дырку им от бублика, а не мой захват", - написал он.

Милиция открыла уголовное производство по факту сообщения о похищении Ляшко.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров