СК РФ заявляет, что установлены лица всех, кто причастен к терактам в Волгограде

В ведомстве сообщают, что полностью установили обстоятельства терактов

ИТАР-ТАСС

В Следственном комитете РФ заявляют, что установили лица всех, кто причастен к терактам в Волгограде. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, сообщают "РИА Новости".

"В результате тесного взаимодействия Следственного комитета и ФСБ России были полностью установлены обстоятельства терактов, совершенных в Волгограде в конце 2013 года, а также установлены все лица, причастные к ним", — сообщил он.

Маркин сообщил, что организаторам терактов, в том числе лидеру диверсионно-террористической группы "Кадарская" Джамалтину Мирзаеву, помогали Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов, которые предоставили им свои дома, где они готовили взрывчатку

Также, по его словам, во время обысков схронов террористов были найдены оружие и самодельные взрывные устройства.

Добавим, что сегодня утром в Дзержинском райсуде Волгограда начнется оглашение приговора фигурантам этого уголовного дела.

Новости по теме: Предполагаемого организатора терактов в Волгограде задержали в России

Напомним, в конце прошлого года в Волгограде произошел двойной теракт: на железнодорожном вокзале смертник подорвал себя у рамок металлоискателей при входе, еще один взрыв произошел на следующий день в переполненном троллейбусе. Теракты унесли жизни более 30 человек, более 70 были ранены.

Источник: РИА "Новости"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров