Мэр Львова Андрей Садовой
Фото из открытых источников

Следователи Управления Службы безопасности Украины во Львовской области провели допрос львовского городского головы Андрея Садового как свидетеля по делу о скандале с картой на Львовском форуме. Об этом сообщает пресс-служба Управления службы безопасности во Львовской области на странице в Facebook.

Допрос был проведен в рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины и состоялся в присутствии адвоката в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом и под видеозапись.

Видеофиксация показаний львовского городского головы будет приобщена к материалам уголовного производства.

Напомним, председатель Львовской ОГА Олег Синютка обратил внимание на то, что во время Львовского форума демонстрировали англоязычную карту, на которой оккупированные Россией украинские территории подписали People's republics of Donetsk and Luhansk.

Тем временем в оргкомитете Львовского форума по безопасности назвали заявления Синютки "ложью и манипуляцией"СБУ открыла производство по статье "Сепаратизм" из-за подачи "ЛДНР" на карте Украины во Львове.