Скандал вокруг сотрудника Нацполиции и студентки: Расследование дела передали СБУ

Прокуратура открыла уголовное производство

Наталия Бурейко Facebook Натальи Бурейко

По факту жалобы киевской студентки Натальи Бурейко об угрозах и преследованиях отрыто уголовное производство, расследованием будет заниматься Главное управление Службы безопасности Украины. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежду Максимец.

"Обращение рассмотрено. Данные внесены Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство открыто по части 1 статьи 129 (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы)", - сообщила Максимец.

По ее словам, расследованием будет заниматься Главное управление Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области. Процессуальное руководство будет осуществлять столичная прокуратура.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что гражданский муж заместителя главы Госбюро расследований Ольги Варченко Александр, который занимает должность заместителя начальника отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции, якобы сексуально домогался и угрожал студентке. Сам Варченко заявил об информационной атаке на него и его семью. А студентка Бурейко на своей странице в Facebook написала, что подала в прокуратуру заявление о преступлении со стороны Варченко.

Как сообщала "Украинская правда", столичная прокуратура сегодня, 8 ноября, получила обращение от имени гражданки Натальи Бурейко об угрозах и преследования от лица, которое в соцсетях пользуется именем Александр Варченко.

Немного позже спикер Нацполиции Ярослав Тракало сообщил "Українським новинам", что в Нацполиции проверяет подлинность и обстоятельства переписки своего сотрудника Александра Варченко с киевской студенткой Натальей Бурейко. Как стало известно, в рапорте Варченко отмечает, что переписка фейковая, и просит это расследовать.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров