Скибицкий допускает, что Краснов общался с россиянами, выполняя задания украинской разведки

При этом представитель ГУР МОУ не подтверждает данную версию

"112 Украина"

Представитель департамента ГУР МОУ Вадим Скибицкий считает возможной версию, что Станислав Краснов имел контакты с российскими военными разведчиками по заданию украинской внешней разведки, однако не подтверждает ее. Об этом Скибицкий сообщил во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Возможно, но подтвердить не могу. Не опровергну, но и подтвердить не могу пока", – сказал Скибицкий, комментируя заявление народного депутата Андрея Билецкого.

Ранее в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат Андрей Билецкий заявил, что Станислав Краснов имел контакты с российскими военными разведчиками, но это было сделано по заданию украинской внешней разведки.

Новости по теме: Суд продлил арест Краснова до 24 июня

Напомним, 25 апреля в ходе заседания прокуроры заявили ходатайство о продлении Краснову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Краснову и его подруге Оксане Шелест объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием") Уголовного кодекса Украины. Шелест избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста, а Краснова поместили под круглосуточный домашний арест с ношением браслета до 24 апреля. 21 марта Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения Краснову на два месяца содержания под стражей.

В СБУ заявляли, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной.

Адвокат Краснова заявил, что его подзащитного избили и что из него выбивали признание в течение 6 часов с помощью пыток. В СБУ отметили, что он оказывал сопротивление при задержании, поэтому пришлось применить силу. По факту применения силы к Краснову открыто уголовное производство.

Как сообщалось, Краснов 25 апреля потерял сознание в суде, ему вызывали "скорую". Также вчера глава ГК "Азов-Крым" заявил, что прекратил сухую голодовку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров