Следком РФ объявил в розыск украинца, обвиняемого в препятствовании проведению российских выборов в Киеве в 2016 году

В России Михаила Ковальчука намерены заочно арестовать

Выборы в РФ Из открытых источников

Следственный комитет России объявил в розыск гражданина Украины Михаила Ковальчука, которого обвинили в препятствовании проведению выборов депутатов Госдумы и надругательстве над российским флагом. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Сообщается, что якобы установлена причастность Ковальчука к совершению насилия и препятствованию участия в выборах россиянам на территории посольства РФ в Киеве. "Кроме того, по данным следствия, Ковальчук с целью запугивания и недопущения на избирательный участок россиян привел с собой собаку бойцовской породы без намордника, которую активно использовал в своих противоправных действиях", - заявили в Следкоме.

По итогам расследования украинцу предъявили обвинение по статье Уголовного кодекса России, объявили в розыск и намерены просить суд о его заочном аресте.

"Мероприятия по установлению иных лиц, принимавших участие в совершении указанного преступления, и привлечению их к уголовной ответственности продолжаются", - сказано в сообщении.

18 сентября 2016 года состоялись выборы в Государственную Думу РФ, голосование прошло также на территории российского посольства в Киеве. Кроме того, Россия организовала "избирательный процесс" на территории аннексированного Крыма.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...