Следком РФ открыл ещё три уголовных дела против украинских военнослужащих по фактам "обстрелов мирного населения" на Донбассе

Российские следователи утверждают, что в результате действий ВСУ были ранены мирные жители и повреждены газопроводы

Фото из открытых источников

Следственный комитет РФ возбудил ещё три уголовных дела против украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Украинскую армию обвиняют в обстрелах гражданских объектов и повреждении инфраструктуры на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

"В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации установлены дополнительные факты проведения украинскими военнослужащими артиллерийских обстрелов населенных пунктов самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик, в результате которых получают ранения мирные жители. В связи с этим возбуждены еще три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - сообщает СК.

В сообщении утверждается, что украинскими военнослужащими якобы были проведены обстрелы пгт Оленовка, что под Докучаевском, и села Сигнальное неподалеку от Донецка, в результате чего были ранены две мирные жительницы, 1953 и 1962 годов рождения.

Кроме того, выдвигаются обвинения в повреждении или разрушении более 160 гражданских объектов, в том числе участков газопроводов в Донецке, Горловке и Докучаевске.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление должностных лиц из числа украинских военнослужащих, причастных к совершению этих преступлений," - заявляют в Следственном комитете.

Ранее СК РФ уже сообщал об открытии ряда уголовных дел против украинских военнослужащих якобы за "обстрелы мирного населения" на Донбассе.

Источник: Следственный комитет РФ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров