Сергей Юдаев
Фото из архива

Сразу после освобождения из зала суда Сергея Юдаева, участника массовых беспорядков в Харькове в апреле 2014 года, следователь полиции пытался вручить ему новое подозрение. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Тихоненков, передает "Интерфакс-Украина". 

"Следователь пытался вручить ему подозрение по новому делу – якобы Юдаев избил кого-то в медсанчасти в СИЗО" - сообщил адвокат. 

Тихоненков рассказал, что в пятницу, 3 ноября, Юдаева внезапно перевезли из 12-й колонии в СИЗО.

"К нему в камеру посадили человека, который признался, что ему поручили "уработать" Юдаева – спровоцировать конфликт и драку, а если нет – самому покалечить себя и обвинить в этом Юдаева. Человек отказался. Потом Юдаеву стало плохо с сердцем, его перевели в медсанчасть. Пока он ждал врача, другой человек на него напал сзади, ударил по голове, а потом, когда Юдаев упал – еще раз ударил ногой. Когда пришли врачи, нападавший заявил, что это Юдаев на него напал и теперь ему инкриминируют это якобы нападение", - разъяснил адвокат.

Как отмечено, Юдаев после своего освобождения отказался комментировать решение суда и потребовал медицинскую помощь. Он утверждает, что в пятницу его избили. Кроме этого, по словам освобожденного, у него проблемы с сердцем. 

Напомним, что Юдаева сегодня признали виновным в массовых беспорядках при захвате Харьковской облгосадминистрации и хулиганстве в редакции новостей "АТН" в апреле 2014 года. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы и освободил по закону об амнистии в 2016 году.