Апостроф

В деле о покушении на народного депутата Антона Геращенко следователи СБУ допросили народного депутата Надежду Савченко и закончили расследование 7 июня. Об этом на своей странице в Facebook написал Антон Геращенко.

"Среди других, (по делу о покушении на убийство народного депутата Геращенко, - ред.) была допрошена и Надежда Савченко", - написал нардеп.

Депутат также отметил, что вчера, 7 июня, следователи СБУ завершили расследование по делу о попытке покушения на него в январе 2017 года.

Новости по теме: Грицак: Пока не могу сказать, что покушение на Геращенко и убийство Шеремета связаны

"Двое ранее судимых граждан Украины, которые были завербованы российскими спецслужбами для организации этого теракта, пойдут в суд уже сейчас. Обвинение будет просить для них пожизненное заключение", - добавил Геращенко.

По его мнению, собранных во время следствия доказательств вполне достаточно для вынесения судом обвинительного приговора.

"Гражданин Украины Андрей Т., а также сотрудник российских спецслужб, имя которого пока является тайной следствия, курировали подготовку покушения на меня с территории государства-агрессора, будут объявлены в международный розыск по обвинению в организации убийства и поэтому остаток жизни проведут безвыездно в РФ", - написал Геращенко.

Ранее Служба безопасности Украины отчиталась о предотвращении покушения на советника главы МВД, народного депутата Антона Геращенко. Покушение якобы было заказано уроженцем РФ, который жил в Харьковской области, а сейчас уехал в РФ. Исполнителями называют двух ранее судимых мужчин, которые должны были взорвать автомобиль нардепа. Злоумышленников якобы задержали с уже готовым взрывным устройством и арестовали без права залога. В отношении их возбуждено дело по ст. 112 (покушение на жизнь государственного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Сам Геращенко заявил, что покушение на него и убийство журналиста Павла Шеремета летом прошлого года готовилось из единого диверсионно-террористического центра на территории РФ.