РИА Новости

Следственный комитет Российской Федерации заявил, что продолжает расследовать гибель специального фотокорреспондента Международного информационного агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что следствию удалось найти свидетеля, который был ранен в ходе обстрела. Уточняют, то этот человек подтвердил версию российского следствия о произошедшем. Кроме того, продолжают устанавливать свидетелей и собирают другие данные.

По информации российского следствия, в августе 2014 года фотокорреспондент Андрей Стенин был в командировке в Украине. Вечером 6 августа в авто Renault Logan в составе колонны он двигался по дороге Снежное-Дмитровка. Северо-западнее Дмитровки якобы украинская армия обстреляла колонну, в результате чего больше 10 машин с мирным населением якобы было уничтожено.

Отметим, ранее СК РФ распространял информацию о том, что после произошедшего якобы "украинские военачальники" осмотрели машины, а потом обстреляли из "Градов", однако на данный момент в Следственном комитете уверены, что "нападавшие" якобы не только осмотрели авто, но и забирали ценности, а потом сожгли машины.

Новости по теме: Геращенко: Украинская сторона не видела результатов экспертизы ДНК Стенина, он может быть жив

Напомним, 8 августа 2014 года российские СМИ сообщили о задержании в Украине журналиста "России сегодня". Он не выходил на связь с коллегами с 5 августа. Позже в России заявили, что российского журналиста могли похитить украинские спецслужбы. 12 августа СК РФ возбудил дело по факту его пропажи на Донбассе.

В свою очередь, 15 августа советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что российский корреспондент Андрей Стенин объявлен в розыск. СК РФ опубликовал заявление о гибели Стенина в зоне АТО 6 августа. Президент РФ Владимир Путин посмертно наградил журналиста орденом мужества.