Следствие подозревает 12 человек в причастности к заказу нападения на Екатерину Гандзюк, - Юрий Луценко

По словам генпрокурора, сама Гандзюк высказывала подозрения против трех человек

Facebook Богдан Бортаков

У следствия есть информация о возможной причастности 12 человек к заказу нападения на общественную деятельницу Екатерину Гандзюк. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко во время отчета в Верховной Раде, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Сегодня у нас есть подозрения относительно 12 человек, которые, предположительно, были заказчиками этого преступления. Сама Гандзюк говорила о части из них во время скайп-связи и ее допроса следователем. Обращаю также внимание на то, что мне лично она высказывала (подозрения, - ред.) относительно трех из этих лиц, следствию - несколько больше", - сказал Луценко.

Резюмируя, генпрокурор Юрий Луценко заявил о своей отставке.

Отставка Луценко, по его словам связана и с тем, что он "не может допустить двоевластия в стране, когда правоохранительную систему уничтожают без доказательств даже за раскрытые преступления". "Как глава правоохранительной системы сегодня подам заявление", - пообещал глава ГПУ.

Напомним, 4 ноября 2018 года на 34-м году жизни умерла советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую облили серной кислотой в июле этого года. По предварительной информации, причиной смерти стал обрыв тромба. Через некоторое время стала известна официальная причина смерти общественного деятеля - полиорганная недостаточность и химические ожоги 30-39% тела.

Ранее сообщалось, что полиция выполнила все необходимые следственные действия в рамках своих полномочий и по решению Генеральной прокуратуры Украины направила дело в Главное следственное управление Службы безопасности Украины.

В деле Гандзюк были допрошены 367 человек, назначили и провели 21 экспертизу. В полиции ожидают, что задержанные организаторы нападения на Гандзюк будут дополнительно свидетельствовать о заказчиках преступления.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров