В Ровенской области в результате аварии погибли пять человек, 6 сентября 2017
Национальная полиция

Досудебное расследование смертельного ДТП в Ровенской области, в котором погибли пять политологов, установило, что водитель грузовика DAF умышленно допустил столкновение с Opel Omega, в котором ехали политологи. Об этом свидетельствуют данные решения Печерского райсуда Киева.

"Досудебным расследованием установлено, что 6 сентября 2017 года, около 6:50 мужчина, имея умысел на противоправное причинение смерти двум или более лицам с использованием транспортного средства, двигаясь на тягаче "ДАФ" по автодороге Киев-Ковель-Ягодин в направлении Ковеля, на 258 км указанной автодороги вблизи с. Масевичи Рокитновского района Ровенской области, управляя указанным транспортным средством, действуя умышленно, допустил столкновение с автомобилем "Опель Омега", – говорится в решении суда.

Сообщается, что досудебным расследованием также установлены обстоятельства, дающие основания полагать, что к указанному преступлению может быть причастен еще один человек. В связи с этим у суда попросили разрешение на доступ к мобильному номеру второго подозреваемого. Следственный судья удовлетворил ходатайство. Отмечается, что суд разрешил предоставить данные о входящих и исходящих звонках, текстовых сообщениях абонента мобильной связи с указанием мест, откуда такие звонки осуществлялись.

Напомним, 6 сентября в Ровенской области возле села Масевичи Рокитовского района в результате ДТП погибли пять человек. Сообщалось, что в результате ДТП погибли известный журналист Владимир Карагяур, политологи Александр Маслак, Алексей Куринной и Александр Никаноров, а также общественный активист и специалист по децентрализации Сергей Попов. Тогда сообщалось, что автомобиль Opel Omega по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем DAF с прицепом. В полиции Ровенской области тогда заявили, что по факту случившегося следователи начали досудебное расследование по части 3 статьи 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате чего погибли несколько человек).