Слободян рассказал о ситуации на админгранице с Крымом после теракта в Керчи

В ГПСУ сообщили, что усиленные меры по охране админграницы с временно оккупированным Крымом будут продолжаться еще несколько дней

Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян Из открытых источников

После теракта, который произошел в Керчи 17 октября, провокаций или нестандартных ситуаций на админгранице с временно оккупированным Крымом не зафиксировано. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил Олег Слободян, помощник главы ГПСУ.

"Сразу после того, как стало известно, что произошло в Керчи, было принято решение об усилении охраны админграницы с временно оккупированным Крымом, в первую очередь это было связано с тем, что была высокая вероятность того, что РФ попытается переложить ответственность на воображаемых украинских диверсантов… На данный момент мероприятия продолжаются. К счастью, за этот период провокаций или нестандартных ситуаций на админгранице с временно оккупированным Крымом не зафиксировано", - рассказал Слободян.  

Также в ГПСУ отметили, что ведомство продолжает отслеживать то, что происходит на оккупированном полуострове.

"На данный момент градус напряжения еще не снят, еще есть возможность использования этой информации российскими СМИ, спецслужбами для каких-то провокационных действий. Поэтому несколько дней эти мероприятия еще будут продолжаться", - добавил Слободян.

Ранее сообщалось, что количество погибших в результате бойни в Керченском политехническом колледже выросло до 21, все они опознаны. 15 жертв нападения в Керчи скончались на месте, еще шесть человек скончались в больнице. Погибли 16 студентов и пять сотрудников колледжа. Похороны погибших состоятся утром в пятницу

Напомним, в среду, 17 октября, в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. Как оказалось, нападение устроил один из студентов - Владислав Росляков, который потом покончил с собой.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров