Слободян: С 2006 г. преступная группа из Харьковской области фиктивно легализовала около 2 тыс. иностранцев

Легализовали иностранцев под видом студентов

Из открытых источников

Масштабы деятельности группы преступников, которые легализовали иностранцев в Харьковской области, схема которых была раскрыта на прошлой неделе, очень обширные. Об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины – пресс-секретарь Олег Слободян, передает пресс-служба ведомства.

"В целом при обысках, которые происходили на 8 объектах членов противоправной группы, обнаружены и изъяты оригиналы и копии различных документов, в том числе так называемая "черная" бухгалтерия, а также отечественные и иностранные средства в эквиваленте около 50 тысяч долларов США", - передается в сообщении.

Представитель ГПСУ сообщил, что на след преступной группы оперативно-розыскные подразделения Госпогранслужбы вышли еще в августе 2016 г.

Слободян рассказал, что начиная с 2006 г. подтверждается фиктивная легализация на территории Украины под видом студентов около 2000 иностранцев, в подавляющем большинстве выходцев из Вьетнама, Китая, Сирии, Ирака и Нигерии.

Сообщается, что для проведения активной фазы мероприятий по пресечению фиктивной легализации было задействовано более 30 оперативников и следователей от Восточного регионального управления Госпогранслужбы и ГУ НП в Харьковской области, 10 прокуроров Харьковской прокуратуры и 20 пограничников Харьковского отряда для силовой поддержки.

Новости по теме: С начала года пограничники задержали 245 незаконных мигрантов, - Слободян

Напомним, на прошлой неделе в Харьковской обл. пограничники совместно с прокуратурой разоблачили схему легализации иностранцев на территории Украины. Пограничники обнаружили и совместно с представителями прокуратуры задокументировали и пресекли деятельность группы лиц, которая занималась незаконной легализацией иностранных граждан на территории Украины. Стоимость таких услуг злоумышленники оценивали в 850 долл. на год, а фиктивный вид на полгода стоил 650 долл.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров