Слободян: Украина и Беларусь договорились до 28 марта обменяться информацией по инциденту с джипом

Спикер ГПСУ заявил, что пока не владеет данными о месте нахождения задержанных

Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян 112.ua

Украина и Беларусь договорились до 28 марта обменяться наличием информации относительно инцидента с прорывавшимся через границу джипом. Об этом сообщил спикер ГПСУ Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

"Стороны договорились до 28 марта обменяться наличием информации, совместно провести изучение, чтобы разобраться, что это за авто и откуда он (джип, – ред.) взялся", – сказал Слободян.

Он добавил: "У нас достаточно высокий уровень взаимодействия, мы совместно решаем те задачи, которые есть на границе. В данном случае, возможно, информация была выдана с поспешностью".

По словам помощника главы ГПСУ, пока нет информации о месте нахождения задержанных.

Новости по теме: В сети появилось видео попытки прорыва через украинско-белорусскую границу автомобиля с вооруженными людьми

"У меня такой информации нет пока. По информации белорусских коллег, якобы среди тех лиц, которые были в автомобиле, а их было вроде трое, - двое граждан Украины и один гражданин Беларуси. По тем данным, которые нам предоставила белорусская сторона, мы ее проверили и в течение длительного времени данные граждане также не пересекали украинскую границу ни на въезд, ни на выезд", – отметил Слободян.

Напомним, вчера утром пресс-служба Государственного пограничного комитета Республики Беларусь сообщила, что автомобиль, следовавший из Украины, пытался прорваться через государственную границу в пункте пропуска "Александровка", и пограничники были вынуждены открыть огонь, чтобы задержать нарушителей.

В ГПСУ отметили, что джип-нарушитель не заезжал с территории Украины. 

Позже Белоруссия отказалась от утверждения, что автомобиль с вооруженными людьми, прорывавшийся через границу ночью 20 марта, въехал с территории Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...