Слободян: Введение учета украинцев в оккупированном Крыму - это нарушение всех существующих международных норм

Слободян предположил, что разговоры о введении учета украинцев в оккупированном Крыму являются еще одним элементом ведения гибридной войны против Украины

Помощник главы ГПСУ Олег Слободян скриншот

Введение учета украинцев в оккупированном Крыму - это нарушение всех существующих международных норм. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

"По моему мнению, это (введение учета украинцев в оккупированном Крыму, - ред.) нельзя вложить в какой-то юридический контекст, потому что Крым – это Украина, и каким-то образом ограничивать или считать украинцев, которые въезжают на территорию Крыма, – это нарушение всех существующих международных норм", - отметил он.

В то же время Слободян подчеркнул, что Украина, со своей стороны, обращает повышенное внимание на путешествия россиян, особенно тех лиц, которые могут участвовать в дестабилизационных мероприятиях на территории Украины. "В этом году мы не пропустили через границу почти 7 тыс. граждан Российской Федерации, которые не смогли подтвердить свою цель поездки, и у нас были подозрения, что они едут для дестабилизации ситуации в стране", - добавил он.

Слободян предположил, что разговоры о введении учета украинцев в оккупированном Крыму являются еще одним элементом ведения гибридной войны против Украины. "Это может служить подтверждением того, что Россия видит угрозу как в украинцах, так и в представителях крымскотатарского народа", - резюмировал он.

Как сообщалось, Российское Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) предложило разработать мероприятия по учету граждан, прибывающих с Украины на территорию оккупированного Крыма. В ведомстве подчеркивают, что к таким действиям побуждает рост угрозы терактов украинских диверсионных групп в Крыму.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров