Слободян: Задержанный на границе РФ украинец оказался мелким контрабандистом

В то же время Слободян отметил, что официально указанный человек границу не пересекал и никакой стрельбы зафиксировано не было

Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян Из открытых источников
Госпогранслужба допускает, что ФСБ РФ 23 октября могла задержать жителя Сумской области, 1986 года рождения, который занимался контрабандой. Об этом сказал помощник председателя Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян, передает "Укринформ".

"Мы предполагаем, что речь идет о жителе приграничного села Сумской области 1986 года рождения, который ранее попадал в поле зрения пограничников как мелкий контрабандист. Он проживает с отцом. Тот не знает, где находится его сын с 20 октября", – сказал он.

В то же время Слободян отметил, что официально указанный человек границу не пересекал и никакой стрельбы зафиксировано не было. Российская сторона никакой детальной информации об обстоятельствах задержания не предоставляет. Со своей стороны ГПСУ инициировала провести погранично-представительскую встречу, но российская сторона не отреагировала на предложение. И поэтому, сказал Слободян, "фамилия задержанного ГПСУ не называется, пока лично не убедится, что это именно тот человек, а сделать это можно во время погранично-представительской встречи".

Напомним, ранее в ФСБ заявили о задержании недалеко от границы украинца, якобы стрелявшего в российских пограничников.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров