Сломана рука и трудно говорить: Денисова рассказала о состоянии освобожденного украинца Костенко

Ранее сообщалось, что Александр Костенко прибыл в Украину

Александр Костенко "РИА Новости"

У освобожденного из российской колонии украинского политзаключенного из Крыма Александра Костенко сломана рука и ему трудно говорить. Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова после телефонного разговора с Костенко.

"Только поговорила по телефону с Александром Костенко. Он очень устал, говорить ему трудно. Говорит, что у него сломана рука и он нуждается в помощи. Поблагодарил за заботу. Он обязательно пройдет медицинское обследование и всю необходимую реабилитацию", – отметила Денисова.

Новости по теме: Порошенко поговорил по телефону с освобожденным из российской колонии активистом Костенко

Как сообщалось, 3 августа украинский политзаключенный из Крыма Александр Костенко вышел на свободу из российской исправительной колонии № 5 в городе Кирово-Чепецк Кировской области. Его обвиняли в том, что Костенко якобы во время Евромайдана в Киеве в феврале 2014 г. нанес телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Также активиста обвиняли в незаконном хранении оружия.

Утром 6 августа первый вице-спикер парламента, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко сообщала, что Александр Костенко вместе с украинскими дипломатами пересек российско-украинскую границу и уже вечером будет в Киеве.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров