Служащие одной из воинских частей на Закарпатье продавали взрывчатку, - прокуратура

Военнослужащих задержали во время сбыта 7 кг тротила и 200 г пластида

В период с июня по август 2018 года под процессуальным руководством военной прокуратуры Ужгородского гарнизона задокументированы неоднократные факты сбыта средств поражения военнослужащими одной из воинских частей. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

"В частности, за указанный период сержант и младший сержант одного из батальонов реализовали 8,3 кг тротила, 200 г пластида, 75 средств для инициирования взрыва и 26 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова на общую сумму 16,7 тыс. грн", - сообщают в прокуратуре.

Задержали военнослужащих 2 августа во время сбыта 7 кг тротила и 200 г пластида.

В настоящее время решаются вопросы об уведомлении бойцам о подозрении по ст. 410, 263 УК Украины и избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Спецоперация по разоблачению указанных правонарушителей проводилась следователями Следственного отдела Управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области по материалам и совместно с оперативными сотрудниками УСБУ в Закарпатской области.

Ранее следователи военной прокуратуры задержали бывшего временно исполняющего обязанности директора "Белоцерковского военторга" по подозрению в растрате 1,3 млн гривен

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...