Исследователи нашли уязвимость в Galaxy S7, ею могут воспользоваться хакеры, - СМИ

В компании Samsung заявили, что не знают о случаях взлома телефона с помощью уязвимости Meltdown

Samsung Galaxy S7 Фото из открытых источников

Смартфоны Samsung Galaxy S7 можно вломать, пользуясь уязвимостью Meltdown. Об этом сообщили исследователи изданию Reuters.

"Samsung Galaxy S7 имеет недостаток в безопасности микрочипов, его обнаружили в начале этого года. Из-за него десятки миллионов устройств могут взломать хакеры, которые смогут шпионить за пользователями", - сообщило издание.

По словам издания, считается, что Galaxy 7 и другие смартфоны от Samsung имеют защиту против уязвимости Meltdown, которая, по словам исследователей, затронула множество компьютеров, смартфонов и других вычислительных устройств в мире.

Исследователи из Технического университета в Граце (Австрия) заявили, что знают, как использовать уязвимость Meltdown для атаки на Galaxy 7.

"Команда планирует рассказать об этом в среду на конференции по безопасности в Лас-Вегасе. Сейчас исследователи изучают влияние Meltdown на другие модели смартфонов и ожидают, что в ближайшее время обнаружат и другие уязвимые устройства", - пишет издание.

Один из исследователей сказал изданию, что "есть потенциально сотни миллионов телефонов, которые затронуты Meltdown и не могут быть исправлены, потому что сами поставщики об этом не знают".

В Samsung заявили, что в январе и июле они выпустили обновления, которые должны защитить Galaxy S7 от Meltdown.

Также по словам издания, в пресс-службе Samsung сказали, что им не известны случаи, когда Meltdown использовался для атаки на Galaxy S7 или на любой другой смартфон их компании.

По данным исследовательской фирмы Strategy Analytics, Galaxy S7 сейчас пользуется примерно 30 миллионами человек.

Meltdown - это уязвимость, которая может быть использована для выявления содержимого устройства (телефона, компьютера, планшета). С помощью неё хакеры могут получить доступ к паролям и другой личной информации пользователя, которая хранится на устройстве. Хакеры могут получить доступ к телефону путем обхода аппаратных барьеров, либо обмана приложений, которые пользователь установит на свой телефон. 

Известных случаев взломов устройств хакерами с помощью Meltdown нет, а нахождение подобных ошибок в системе стимулируют индустрию совершенствовать свои устройства.

Напомним, что в январе из-за уязвимостей в процессорах на компанию Intel начали подавать иски в суд. Тогда же компания Apple заявила, что все их устройства (за исключением умных часов), в которых используются процессоры Intel или ARM, подвержены уязвимостям, но пока не зафиксирован ни один случай, когда кто-то бы ими воспользовался.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров