Смела обратится к частным трейдерам для закупки газа, - Цибко

На сессии горсовета уже было принято решение о взятии кредита на закупку газа для котельных

Мэр Смелы Черкасской области Алексей Цибко comments.ua

Газ для Смелы будут закупать у частных трейдеров. Об этом заявил городской глава Алексей Цибко в эфире "112 Украина".

"Только частный трейдер остается с "грабительскими" ценами - не 8,400 с транспортировкой в котельные газа, как у "Нафтогаза", что я надеюсь, мы сегодня получим. Мы честно на сессии приняли решение о взятии кредита, мы финансово обеспеченные, с гарантией оплаты, мы готовы платить, но готовы платить за то, что взяли", - заявил он, комментируя совещание с участием представителей НАК "Нафтогаз" и правительства.

"Переговоры продолжаются, я ищу выход из ситуации. Мне ничего не остается, как обратиться к частным трейдерам", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, Смелянский горсовет принял решение о введении чрезвычайного положения с 12 ноября из-за отсутствия теплоснабжения.

Сегодня в Смеле 11 школ закрыли, в 12 детсадах нет тепла, поэтому помещения для сводных групп отапливают с помощью электричества.

Городские власти обвиняют во всем задолженность компании "Энергоинвест" поставщикам газа. 

ОАО "Черкассыгаз" прекратило подачу газа котельным города еще в прошлом году. Поставщик требовал от властей Смелы погасить долг частного обслуживающего предприятия "Смела Энергоинвест" в размере более 200 млн грн. В 2010 году горсовет передал ему права на городские котельные и теплоцентрали.

Власти Смелы прекратили сотрудничество с ООО "Смела Энергоинвест" из-за невыполнения обязательств по поставкам тепла потребителям. Основным поставщиком тепла стало предприятие "Смілакомунтеплоенерго".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров