Смерть от ботулизма в Харькове: Полиция начала расследование

По предварительной информации, причиной заболевания стала некачественная копченая рыба

Из открытых источников

Полиция начала расследование по факту смерти от ботулизма в Харькове. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

"Информацию внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 с. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Полиция принимает все необходимые меры для установления обстоятельств данного события и привлечения виновных лиц к ответственности", – говорится в сообщении.

Ранее в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области сообщили, что в областную больницу с подозрением на ботулизм госпитализировали членов одной семьи.

"При опросе выяснилось, что заболевание связано с употреблением рыбы лещ. Для установления происхождения этой рыбы начато расследование", – говорится в сообщении.

Позже сообщалось, что пострадавший мужчина скончался больнице, а его жена находится в реанимации.

Отмечается, что с начала 2018 года в Украине зарегистрировано более 60 случаев заболевания ботулизмом, четверо пострадавших умерли.

Ботулизм - тяжелое пищевое отравление, вызванное употреблением продуктов, содержащих ботулотоксины. 

Возбудитель болезни размножается в анаэробном состоянии (без доступа кислорода) и при неправильных условиях хранения или транспортировки продуктов питания.

Лучший способ защитить свое здоровье - воздерживаться от еды, качество которой потребителю не известно.

К факторам риска относится потребление вяленой, соленой и консервированной рыбы, консервов или изделий из мяса, если они не проходили термическую обработку перед употреблением.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...