Смерть ребенка в Сумской обл. не связана с прививкой против туберкулеза, - Минздрав

В связи с этим Государственная служба Украины по лекарственным средствам отменит распоряжение о временном запрете болгарской вакцины

Смерть ребенка в Сумской области не связана с прививкой против туберкулеза (БЦЖ). Об этом говорится в заключении группы оперативного реагирования, передает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"Сегодня региональная группа оперативного реагирования на неблагоприятное событие после иммунизации предоставила результаты расследования смерти ребенка в Сумской области. Выводы подтверждают, что смерть ребенка не связана с прививкой против туберкулеза", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Минздрав переходит на международную систему заказа вакцин

Сообщается, что научно доказано: диагноз никоим образом не связан с иммунизацией. Кроме того, указано, что были привиты в один день, в одном учреждении здравоохранения, из одного флакона еще 10 детей. У всех детей в период после введения вакцины жалобы отсутствуют.

Так, в связи с этим Государственная служба Украины по лекарственным средствам должна отозвать распоряжение № 1799-1.1.1 / 4.0 / 17-18 от 28 февраля о временном запрете вакцины серии № 297.

Ранее сообщалось о том, что Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила болгарскую вакцину против туберкулеза (БЦЖ) из-за смертельного случая после инъекции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...