Смертельное ДТП на бульваре Леси Украинки в Киеве: Дело передали в суд

Дело будет рассматривать Печерский районный суд Киева

В центре Киева водитель Hummer насмерть сбил 10-летнюю девочку Национальная полиция Украины

Дело о смертельном ДТП на бульваре Леси Украинки в Киеве, в результате которого погибла 10-летняя девочка, передали в суд. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Прокуратурой города Киева утвержден и направлен в Печерский районный суд столицы обвинительный акт в отношении водителя автомобиля Hummer H2, который подозревается в совершении ДТП на бульваре Леси Украинки со смертельным исходом", – говорится в сообщении.

Напомним, вечером 24 июля в Киеве на бул. Леси Украинки водитель Hummer насмерть сбил девочку. После наезда он скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан. Водителю инкриминируют "Нарушение ПДД, повлекшее смерть", а также "Заведомое оставление лица в опасности".

В прокуратуре ранее сообщали, что водитель прошел тест на драгере и предоставил мочу, однако отказался сдать другие биологические образцы для проведения полноценной экспертизы относительно возможного употребления наркотических веществ. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с ходатайством о принудительном отобрании биообразцов. Позже у подозреваемого таки взяли биологические образцы.

Столичный суд также арестовал автомобиль, на котором сбили ребенка.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...