Смертельное ДТП в Харькове: Дронов сквозь слезы дал показания в суде

"Я даже не понял, что произошло и кто в меня врезался", - отметил он

Корень в квадрате | Новости Харьков

Один из фигурантов дела о смертельном ДТП в Харькове Геннадий Дронов сегодня в Киевском райсуде впервые дал показания. Соответствующее видео выложил один из телеканалов.

"Я не мог ничего сделать. Не успел среагировать физически. Я даже не понял, что произошло и кто в меня врезался. Все детали ДТП я показывал во время следственного эксперимента. На данный момент ни прокурор, ни суд, ни эксперты не смогли объяснить самого механизма ДТП. А только все и твердят о воображаемой линии, которую никто не видит и никто не знает, где она", - сказал он.

По мнению Дронова, его судят по "воображаемым обстоятельствам".

"Так может сначала нужно понять, как в нашей стране можно осудить человека по воображаемым обстоятельствам. Если мы хотим справедливости, то ее пока нет", - заявил Дронов.

Напомним, резонансное ДТП в Харькове случилось вечером 18 октября 2017 года. Елена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева, находилась за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что она проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. По данным СМИ, он является местным ритейлером.

По итогам случившегося Зайцеву арестовали на два месяца без права внесения залога. Суд также лишил ее водительских прав и наложил арест на оба автомобиля - участника ДТП.

В ходе судебного заседания сторона обвинения утверждала, что девушка во время ДТП находилась под воздействием опиатов. В свою очередь защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительное перед экспертизой.

Версия защиты Зайцевой: в ДТП виноват водитель Touareg, который двигался на желтый свет светофора. Защита Дронова это обвинение опровергает, заявляя, что водитель Touareg ехал на зеленый свет. Ранее Дронов проходил по делу как свидетель. Позже суд отказался признать его потерпевшим

В начале ноября Геннадию Дронову сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан"). По этой же статье обвиняют и Елену Зайцеву.

Киевский районный суд Харькова продлил срок действия меры пресечения Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, обвиняемым в деле о смертельном ДТП в Харькове, на 60 дней - до 16 ноября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров