Смертельное ДТП в Харькове: На суд пришел только один свидетель обвинения

Свидетель смертельного ДТП в Харькове Роман Пятелин, на суде 21 марта заявил, что оба участника аварии - Елена Зайцева и Геннадий Дронов превысили скорость

Корень в квадрате | Новости Харьков

Киевский райсуд Харькова во время рассмотрения дела о ДТП 18 октября 2017 года, в центре города, в результате которого погибли шесть человек, допросил одного свидетеля обвинения, который явился на суд вместо пятнадцати заявленных. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил ведущий.

"Допросили Романа Пятелина. Он ехал за машиной Геннадия Дронова. Мужчина сообщил, что никто из обвиняемых не уменьшал на перекрестке скорость, наоборот, добавляли ее. Защита эти показания опровергает", - отметил ведущий.

Очевидец аварии рассказал о моменте столкновения авто Зайцевой и Дронова:

"Лексус" когда выехал на перекресток, то он при этом начал ускоряться. В это время "Таурег" тоже начал ускоряться. Он не тормозил. Прямо передо мной произошло столкновение", - сообщил Роман Пятелин.

Отметим, что следующее заседание по делу назначили на 2 апреля.

Напомним, резонансное ДТП в Харькове случилось вечером 18 октября. Елена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева, находилась за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что она проехала на красный свет, что послужило причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым управлял Геннадий Дронов. По данным СМИ, он является местным ритейлером.

По итогам случившегося Зайцеву арестовали на два месяца без права внесения залога. Суд также лишил ее водительских прав и наложил арест на оба автомобиля - участника ДТП.

В ходе судебного заседания сторона обвинения утверждала, что девушка во время ДТП находилась под воздействием опиатов. В свою очередь защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительное перед экспертизой.

Версия защиты Зайцевой: в ДТП виноват водитель Touareg, который двигался на желтый свет светофора. Защита Дронова это обвинение опровергает, заявляя, что водитель Touareg ехал на зеленый свет. Ранее Дронов проходил по делу как свидетель. Позже суд отказался признать его потерпевшим

В начале ноября Геннадию Дронову сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан"). По этой же статье обвиняют и Елену Зайцеву.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров