тсн

Киевский районный суд Харькова продолжил на 60 суток арест без права внесения залога для двух подозреваемых - водителя Lexus Елены Зайцевой и водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова в деле о резонансном ДТП, в результате которого погибли 6 человек. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Харьковской обл.

Кроме того, суд решил не возвращать обвинительный акт по Зайцевой и Дронову в прокуратуру и счел возможным назначить рассмотрение дела по существу.

Первое заседание по делу о ДТП в Харькове состоится 19 февраля в 14:00.

"Потерпевшие и их представители полностью поддержали позицию прокуратуры относительно сохранения уже назначенной меры пресечения", - говорится в сообщении.

Зайцева не возражала против удовлетворения ходатайства прокуроров.

Новости по теме: Резонансное ДТП в Харькове: В отношении автошколы, где училась Зайцева, открыли уголовное производство

В то же время Дронов высказался против удовлетворения ходатайства. Его защита настаивала на изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Как сообщалось, обвинительный акт по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшего гибель людей (ч. 3 ст. 286 УК Украины) был направлен в суд на прошлой неделе.

Новости по теме: Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева заявила, что признает вину, и попросила прощения

Резонансное ДТП в Харькове произошло вечером 18 октября. Елена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева, была за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что она проехала на красный свет, что стало причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым руководил Геннадий Дронов. По данным СМИ, он является местным ритейлером.

В ходе судебного заседания сторона обвинения утверждала, что девушка во время ДТП находилась под влиянием опиатов. В свою очередь защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительное перед экспертизой.

Новости по теме: ДТП в центре Харькова: Зайцевой назначили химическую экспертизу, – адвокат

Защита Дронова обвинения опровергала, заявляя, что водитель Touareg ехал на зеленый свет. Ранее Дронов проходил по делу как свидетель. Позже суд отказался признать его потерпевшим.

В начале ноября Геннадию Дронову сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан"). По этой же статье обвиняют и Елену Зайцеву.