Суд продлил арест Зайцевой и Дронову на 2 месяца и назначил первое заседание по существу на 19 февраля

Арест обоим подозреваемым не предусматривает залога

тсн

Киевский районный суд Харькова продолжил на 60 суток арест без права внесения залога для двух подозреваемых - водителя Lexus Елены Зайцевой и водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова в деле о резонансном ДТП, в результате которого погибли 6 человек. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Харьковской обл.

Кроме того, суд решил не возвращать обвинительный акт по Зайцевой и Дронову в прокуратуру и счел возможным назначить рассмотрение дела по существу.

Первое заседание по делу о ДТП в Харькове состоится 19 февраля в 14:00.

"Потерпевшие и их представители полностью поддержали позицию прокуратуры относительно сохранения уже назначенной меры пресечения", - говорится в сообщении.

Зайцева не возражала против удовлетворения ходатайства прокуроров.

Новости по теме: Резонансное ДТП в Харькове: В отношении автошколы, где училась Зайцева, открыли уголовное производство

В то же время Дронов высказался против удовлетворения ходатайства. Его защита настаивала на изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Как сообщалось, обвинительный акт по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшего гибель людей (ч. 3 ст. 286 УК Украины) был направлен в суд на прошлой неделе.

Новости по теме: Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева заявила, что признает вину, и попросила прощения

Резонансное ДТП в Харькове произошло вечером 18 октября. Елена Зайцева, приемная дочь известного бизнесмена Василия Зайцева, была за рулем автомобиля Lexus RX. Установлено, что она проехала на красный свет, что стало причиной столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg, которым руководил Геннадий Дронов. По данным СМИ, он является местным ритейлером.

В ходе судебного заседания сторона обвинения утверждала, что девушка во время ДТП находилась под влиянием опиатов. В свою очередь защита заявила, что Зайцева употребляла успокоительное перед экспертизой.

Новости по теме: ДТП в центре Харькова: Зайцевой назначили химическую экспертизу, – адвокат

Защита Дронова обвинения опровергала, заявляя, что водитель Touareg ехал на зеленый свет. Ранее Дронов проходил по делу как свидетель. Позже суд отказался признать его потерпевшим.

В начале ноября Геннадию Дронову сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан"). По этой же статье обвиняют и Елену Зайцеву.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров