Смертельное ДТП в Одессе: водителя автомобиля взяли под стражу без права на залог

В ДТП погибли два человека, еще пять пострадали

Фото с места происшествия Полиция Одесской области

В понедельник, 10 сентября, суд взял под стражу водителя BMW, подозреваемого в смертельном ДТП в Одессе, во время которого погибли два человека и еще пять пострадали. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook.

"По ходатайству прокуратуры Одесской области (прокурор Анатолий Русу, процессуальный руководитель в деле по факту ДТП) взят под стражу без права на залог 27-летний водитель BMW, подозреваемый в совершении смертельного ДТП в Одессе 8 сентября текущего года", - написала она.

Новости по теме: Появилось видео страшного ДТП в Одессе с камер наблюдения

Как сообщает местное издание "Одесса медиа", прокурор просил для подозреваемого два месяца содержания в СИЗО. В свою очередь адвокат подозреваемого заявил, что сторона обвиняемого с первого дня помогает пострадавшим.

Было отмечено, что отец обвиняемого Семиренко подвозил кровь, плазму и медикаменты пострадавшим в ДТП. Лечение пострадавшего, который находится в военном госпитале, также компенсировали. Похороны оплачивает сторона обвиняемого. Сам водитель BMW заявляет, что плохо помнит ночь ДТП, но свою вину признал.

Таким образом, суд учел, что подозреваемый не женат, детей у него нет, а также нет постоянного места работы и он может влиять на свидетелей по делу. При этом он неоднократно привлекался к административной ответственности, а именно: проезжал на красный свет и управлял авто без прав. Поэтому суд отправил Семиренко в СИЗО на 60 суток без права внесения залога.

Напомним, в Одессе на Фонтанской дороге BMW "влетел" в Skoda. Погибли два человека: 55-летняя женщина и 52-летний мужчина. Травмированы 20-летняя девушка - пассажир BMW, 30-летняя женщина и курсант, которые стояли на обочине. Еще один мужчина находится в тяжелом состоянии в больнице. Его личность пока не установлена.

Предполагаемый виновник ДТП в Одессе раньше был замечен в уличных гонках. Сейчас задержанный водитель находится в изоляторе временного содержания, где будет ожидать избрания ему меры пресечения. Прокуратура будет просить содержания под стражей без альтернативы залога.

Новости по теме: ДТП в Одессе: Предполагаемый виновник участвовал в уличных гонках

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров