Общественные активисты просят у председателя НАЗК Натальи Корчак проверить всю информацию в декларации городского головы Глухова Мишеля Терещенко. Соответствующее обращение они опубликовали у себя на сайте, передает "Обозреватель".

По информации активистов, городской голова Глухова и его окружение причастно к целому ряду коррупционных схем.

"Суд города Глухова принял решение в деле сокрытия Мишелем Терещенко в своей декларации существенных изменений имущественного состояния. Основываясь на результатах проведенного нами исследования, просим НАПК внимательно проверить налоговую декларацию господина Терещенко, поскольку мы уверены, что незадекларированные автомобили – это лишь незначительный эпизод в великой коррупционной деятельности мэра Глухова и его команды", - говорится в обращении активистов.

Они отмечают, пишет СМИ, что суд признал Терещенко виновным в доктрине уголовного правонарушения.

“Городской голова Глухова Терещенко, который 06.03.2017 года приобрел право собственности на движимое имущество – иномарку общей стоимостью 385 320,00 грн, которая превышает 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января 2017 года, не сообщил в десятидневный срок НАПК, что является совершением правонарушения, связанного с коррупцией”, - заявляют активисты.

Как пишет СМИ, в начале августа полиция составила протокол о совершении административного коррупционного правонарушения на мэра г. Глухов Сумской области. В конце августа Глуховский суд признал Терещенко виновным.