Фото из открытых источников
Об этом сказано в статье ZN.UA. Автор указывает, что на данный момент в отношении руководителей Киевского бронетанкового завода ведется расследование по поводу использования стали с более низкими характеристиками вопреки технологической документации.

Военные прокуроры инкриминируют злоупотребление служебным положением должностным лицам завода, допустившим использование стали, не предусмотренной конструкторской документацией.

Новости по теме: Украинский беспилотный БТР "Фантом-2" прошел успешные тестовые стрельбы, - Порошенко

В СМИ отмечают, что в письме гендиректора "Укроборонпрома" Романа Романова, посвященном взаимодействию госконцерна и Минобороны, было высказано требование не применять на испытаниях бронестойкости БТР боеприпасы с усиленными энергетическими характеристиками.

"По мнению Романова, Минобороны под различными предлогами уклоняется от закупок вооружений и военной техники, выдвигая дополнительные требования по проведению испытаний", - говорится в статье.

Новости по теме: На оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму находится 800 БТР и сотни танков из РФ, - Климкин