Бывший руководитель ряда производителей алкогольной продукции Сергей Величко пытается рейдерским способом получить права на украинское патриотическое спортивное мероприятие "Забег в вышиванках". В настоящее время его доверенное лицо подало документы на регистрацию торгового знака на свое имя. Об этом написал Александр Кузин – известный украинский олимпиец, лучший марафонец Европы 2007 года. Текст обращения размещен на его странице в Facebook, сообщают "Українські новини".

"Этот человек рейдерским способом хочет присвоить себе мероприятие и оформить права на "Забег в Вышиванках" на свою девушку Ольгу Третьякову. Несмотря на то, что центр его жизненных интересов находится в России, где он руководит Вашим бизнесом, ему почему-то стало интересно мероприятие, которое объединяет украинцев по всему миру. При этом Величко цинично мне угрожает, и это зафиксировано на записях. Я не бизнесмен. Я всю жизнь посвятил спорту, защите чести нашей страны на международных соревнованиях. Поэтому с трудом понимаю, как такое возможно. Может быть, в каких-то компаниях в Украине так и принято. Но, мне кажется, все это отвратительно и аморально", - написал спортсмен.

Напомним, что 24 августа на Русановской набережной должен состояться уже четвертый "Забег в вышиванках".

Но в ходе подготовки к этому мероприятию организаторы забега выявили факт плагиата со стороны одной из беговых организаций Киева. Ее представители, за которыми, по мнению Кузина, стоит Сергей Величко, параллельно занимаются подготовительными работами к собственному "Забегу". Он пройдет в этот же день, в это же время, но в Пирогово.

Отметим, что против организаторов "альтернативного" пробега в настоящее время возбуждено уголовное дело.