Во вторник, 12 сентября, недалеко от с. Писаревка Винницкого района полицейские обезвредили и разоружили около 30 молодых людей спортивной внешности, сообщает издание "Українські новини".

Как пишут "Вести", указанные люди препятствовали движению сельхозтехники, изъятой правоохранительными органами в ходе следственных действий, и угрожали исполнителям оружием и силовой расправой. Полиция приехала по экстренному вызову на место происшествия, когда уже начинался конфликт.

При осмотре автомобиля Volkswagen, на котором передвигались данные лица, правоохранители обнаружили две единицы нарезного и три единицы охотничьего оружия с соответствующими боеприпасами и патронами. Оружие изъяли и отправили на экспертизу, сообщает издание "Моя Винница".

Как пишет издание "Обозреватель",  личности правонарушителей установлены, все они жители других областей Украины и отказываются объяснить причины своих действий и цели пребывания на территории Винницкого района.

"По информации источников, эти же лица в прошлом году в течение нескольких месяцев блокировали с оружием работу автотранспортного предприятия аграрной компании "Мрия" в Хоросткове, что на Тернопольщине", - пишет издание.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 129 УК Украины (угроза убийством), которая предусматривает арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 2 лет.

Как пишут "Українські новини", сельхозтехника, вывозу которой препятствовали, в 2014 году была украдена у агрохолдинга "Мрия". "Ее фиктивно перепродали бывшие владельцы "Мрии" - семья Гут - своим же подставным фирмам - "Глобал Фид", "Профит Контроль" и др. во время дефолта компании и смены руководства. А после обжалования таких мошеннических действий в судах и возвращения техники "Мрие" злоумышленники попытались вывезти дорогостоящую технику за пределы Украины, но, потерпев неудачу, спрятали ее на территории Винницкой области", - сообщает СМИ.

"Винницкая полиция оперативно отреагировала на действия правонарушителей, разоружила бандитскую группировку и обеспечила выполнение судебного решения по сельскохозяйственной технике. Правовая оценка действиям всех участников конфликта будет дана в ходе расследования в рамках уголовного производства", - резюмировало издание.