Нафтогаз Украины
ubr.ua

Совет национальной безопасности и обороны настаивает на необходимости проведения "Нафтогазом Украины" тендеров, связанных с выполнением работ по модернизации и реконструкции объектов газотранспортной системы. Об этом говорится в протокольном решении, принятом по итогам совещания у главы СНБО Александра Турчинова, передает "Экономическая правда".

"НАК необходимо определить первоочередные мероприятия по проведению плановых ремонтов и работ по модернизации и реконструкции отечественной газотранспортной системы", - говорится в документе.

Экономическая правда

Экономическая правда

В нем же указывается, что вмешательство СНБО в этот вопрос обусловлено беспокойством за подготовку к отопительному сезону 2017-2018 и "бесперебойную работу ГТС на долгосрочной основе".

"НАК должен разработать проект долгосрочной стратегии компании, в частности с учетом необходимости обеспечения надежной транспортировки газа в страны ЕС и защиты национальных интересов Украины", - говорится в документе.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик раскритиковал позицию национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" относительно финансирования украинской ГТС, заявив о сокращении инвестиций.

При этом коммерческий директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что "Нафтогаз" перевыполнил план по увеличению финансирования украинской газотранспортной системы на 3% по результатам первого полугодия. Он предположил, что в Минэнерго хотели бы, чтобы уровень перевыполнения был еще больше.