СНБО ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц РФ

Такие меры приняты в связи с "продолжающейся гибридной агрессией РФ против Украины"

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны по итогам заседания Совета в четверг.

"Из-за продолжающейся гибридной агрессии РФ против Украины Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц государства-агрессора. В частности, применены санкции против лиц, незаконно избранных в Государственную думу России по результатам так называемых выборов, проведенных оккупационными властями на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя, членов так называемых избирательных комиссий, украинских предприятий в Крыму, которые были незаконно перерегистрированы по российскому законодательству. Также санкции введены в отношении должностных лиц российских правоохранительных органов и судов, причастных к незаконного содержания украинских граждан в России", - говорится в сообщении.

Кроме того, СНБО применил санкции к бывшим руководителям Украины, которые объявлены в розыск и скрываются за границей и причастны к финансированию террористической деятельности и гибридной агрессии РФ против Украины.

Также введены санкции против подконтрольных России юридических лиц, причастных к ведению Россией гибридной войны против Украины в информационной сфере и киберпространстве.

"Для обеспечения прозрачности и синхронизации действия все санкции, примененные в отношении физических и юридических лиц, продлены на 1 год", - отметили в пресс-службе.

Новости по теме: Порошенко: Расследование ряда кибератак на сайты ведомств указывает на причастность к ним спецслужб РФ

В СНБО добавили: "Кибератаки против информационных систем государственных органов и объектов критической инфраструктуры Украины, координированные РФ, обусловили необходимость принятия неотложных мер по качественному усилению системы киберзащиты и кибербезопасности. Речь идет, в частности, о совершенствовании законодательства, обеспечении стандартизации и унификации программно-аппаратных решений для нужд государства, развитии защищенной Национальной телекоммуникационной сети, защите государственных информационных ресурсов и укреплении потенциала органов сектора безопасности и обороны в киберпространстве".

В Совете считают, что "противодействие гибридной агрессии требует надежной защиты критической инфраструктуры, в первую очередь, от террористических и диверсионных посягательств". Для этого Совет национальной безопасности и обороны Украины на выполнение Стратегии национальной безопасности Украины поручил Кабинету Министров совместно со Службой Безопасности Украины принять безотлагательные меры по совершенствованию соответствующей системы, предусмотрев ее надлежащее законодательное, организационное и ресурсное обеспечение.

Новости по теме: Порошенко: За два месяца зафиксировано около 6,5 тыс. кибератак на сайты ведомств и госинформресурсов

Также Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал разработанный Министерством обороны Украины проект Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины на период до 2020 года и изменения в военно-административного деления территории Украины.

Также, 29 декабря Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил Доктрину информационной безопасности Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодня существует вероятность терактов и диверсий на объектах критической инфраструктуры

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...