Сочетание ненависти и хамства, безвкусица, психопатия: Россияне негодуют из-за открытия в Киеве памятника воинам АТО

В Киеве накануне появился новый памятник - бойцам сил АТО, которые погибли в ходе боев на Донбассе. Эта весть жутко разозлила как власть, так и рядовых граждан Российской Федерации.

фото из соцсетей

Накануне в Киеве на перекрестке проспекта Леся Курбаса и улицы Академика Королева торжественно открыли памятник украинским воинам, которые погибли во время конфликта на Донбассе.

Верхняя часть гранитного монумента выглядит как меч, на рукоятке которого изображен трезубец. Меч, всаженный в изображение карты Российской Федерации. На постаменте памятника изображен ангел-хранитель с желто-голубыми крыльями. Общая высота монумента - 2,5 метра.

фото из соцсетей

фото из соцсетей

Инициаторами установки памятника выступили общественные организации, а не власть. Деньги на изготовление монумента, а это около 12 тыс. грн, в течение полугода собирали волонтеры и воины-добровольцы. По их словам, памятник символизирует "будущую победу Украины над российскими оккупантами".

Это событие вызвало в Российской Федерации, мягко говоря, сильное негодование.

Людоедская суть и хамство

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк в комментарии "РИА Новости" назвал открытие монумента очередным актом агрессии Украины против России, который требует жесткого ответа со стороны Москвы и "вменяемой части международного сообщества".

По его мнению, подобные действия должны стать предметом рассмотрения Совбеза ООН.

Железняк заявил, что монумент в Киеве демонстрирует "людоедскую и злобную суть нынешней украинской власти". Показательно, по его словам, и то, что для памятника выбран образ меча, воткнутого в карту России, что "является выражением прямой угрозы нашей стране и призывом к агрессии".

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в свою очередь считает, что в памятнике соединились "ненависть и хамство".

"В нем нет даже намека на скорбь, не говоря уже о покаянии за бессмысленно погубленные жизни, которая была бы в данном случае особенно уместна. Вместо этого – редкое сочетание ненависти и хамства", — написал он на своей странице в Facebook.

При этом Клинцевич добавил, что "нынешний киевский режим соорудил памятник самому себе, и он будет снесен первым после неизбежного падения этого режима".

Безвкусица и психопатия

Доцент Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Дмитрий Офицеров-Бельский в эфире радио Sputnik назвал монумент безвкусицей.

"Если говорить о памятнике, то это убого с точки зрения вкуса и стиля. Там нет никакой глубокой мысли, а есть нагромождение деталей с вполне очевидным идеологическим посылом", — отметил он.

А вот российский писатель и политический деятель Эдуард Лимонов считает, что установление памятника в Киеве воинам АТО - это "бессильная психопатия целой нации".

"Я полагаю, это психопатия: бывает у людей, а здесь бессильная психопатия у целой нации. Украина потеряла Крым, потеряла большую часть Донбасса, и теперь ничего не остается, как в злобе рисовать какие-то рисуночки, меч втыкать в карту России. Да пусть втыкают — их в три раза меньше, чем нас, они обречены в любом случае", — цитирует Лимонова Gazeta.ru.

Забыли историю предков

Стоит отметить, в социальных сетях россияне не особо церемонились и выбирали слова, выражая свои впечатления о новом памятнике в украинской столице. Так, к примеру, под новостью об открытии памятника воинам АТО в Киеве, размещенной на странице "ТАСС" в Facebook, пользователи оставили около 250 комментариев. Почти все они выглядят так.

Facebook

Некто решил выразить свое мнение в отдельных постах, отметив, что украинцы "забыли историю предков" и вскоре "окажутся на политической свалке", потому что над ними уже все смеются.

Facebook

Facebook

Facebook

Facebook

Безусловно, были рекомендации и по самой установке памятников как таковой. В частности, вот такие мнения оставили россияне под соответствующей новостью "РИА Новости".

"РИА Новости"

"РИА Новости"

Отметим, в последние время россиян беспокоят памятники не только в Украине, но и в Польше. Не так давно в Кремле пригрозили Варшаве ответными мерами на решение о сносе памятников коммунистического режима.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>