Социологи назвали лидеров общественного мнения в Харьковской области

Оппозиционный блок в Харьковской области по состоянию на сентябрь имеет также высокую поддержку среди политических партий на выборах в Верховную Раду

Председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная и мэр Харькова Геннадий Кернес контролируют 2/3 голосов в области, а самый высокий президентский рейтинг в регионе – у Юрия Бойко. Об этом свидетельствуют результаты исследования "Социально-политическая ситуация в Харьковской области: сентябрь, 2018", проведенного по инициативе Центра "Третий сектор".

Исследование социально-политической ситуации в Харьковской области в сентябре 2018 провели совместно Украинский институт социальных исследований имени А. Яременко, Центр социальных и маркетинговых исследований SOCIS и Центр "Социальный мониторинг".

"На вопрос, кому из местных лидеров респонденты отдали бы предпочтение, наибольшую поддержку получила Юлия Светличная – 37,4% поддержки (29,0 – в Харькове и 46,1 – в области). На втором месте – Геннадий Кернес, 33,1%. Далее в рейтинге – Евгений Мураев, которому отдали бы предпочтение 8,1% опрошенных, и Александр Фельдман – 7,1%", – говорится в исследовании.

Как отметил во время презентации результатов исследования руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев, в Харьковской области 2/3 голосов контролируют председатель ОГА Юлия Светличная и мэр Харькова Геннадий Кернес.

"Светличная и Кернес сегодня имеют наибольшее влияние в регионе. У председателя ОГА много реализованных проектов – построены школы, начало строительства онкодиспансера и завершение строительства филармонии. Она проводит приемы на предприятиях и часто общается с людьми. К Кернесу уже привыкли жители города, его поддержка – определенная традиция", – отметил Андрей Золотарев.

Также социологи указывают на высокую поддержку лидера оппозиционного блока Юрия Бойко в Харьковской области.

"14,8% от всех респондентов отдали бы голоса за Юрия Бойко (в Харькове – 13,9%, в области без города – 15,7%), 7,9% – за Вадима Рабиновича (в Харькове – 9,9%) и 7,2% за Владимира Зеленского (в Харькове – 7,3%), за Тимошенко – 7,0% (в Харькове – 7,1%), за Петра Порошенко – 6,4% (в области без Харькова – 8,5%). Интересно, что в районах и городах Харьковской области (без г. Харькова) лидерство у Бойко (15,7%), второе место занимает Петр Порошенко – 8,5%, третий – Зеленский (7,0%)", – отмечают социологи.

Оппозиционный блок в Харьковской области по состоянию на сентябрь имеет также высокую поддержку среди политических партий на выборах в Верховную Раду.

"Самую высокую поддержку среди партий сегодня в Харьковской области имеет "Оппозиционный блок" – за него готовы голосовать 15,5% респондентов из всех опрошенных (14,5 – в городе Харькове и 16,5 – в области без учета города). 7,5% – готовы голосовать за партию "За життя", 7,3% – за "Батькивщину", 7% – за партию Владимира Зеленского "Слуга народа", 6,5% – за БПП "Солидарность". В области без учета города у президентской партии поддержка выше – 8,4%", – сообщается в исследовании.

Полевая часть опроса по социально-политической ситуации в Харьковской области проводилась с 11 до 24 сентября 2018 года. Всего было опрошено 7998 респондентов. Стандартные отклонения при достоверных 95 процентах и соотношении переменных от 0,1:0,9 до 0,5:0,5 составляют 0,67–1,12 процента. Уровень досягаемости респондентов (response rate) составляет 68%. Метод получения информации: индивидуальное интервью "лицом к лицу" по месту проживания респондента.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров