Социологи озвучили электоральные симпатии украинских избирателей

Опрос проводился в период с 3 по 15 мая 2018 года во всех областях Украины (за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, АР Крым)

В агентстве "Укринформ" прошла презентация новых социологических исследований, которые проводятся Институтом анализа и прогнозирования совместно с аналитической группой "Социопрогноз". На презентации показали социологию по данным на первую половину мая 2018 года.

Опрос проводился в период с 3 по 15 мая 2018 года во всех областях Украины (за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, АР Крым) методом индивидуального интервью по месту жительства респондента. Всего было опрошено 2022 респондента. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Социологи также рассказали об электоральных симпатиях украинских избирателей.

В частности, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то украинцы проголосовали бы за следующих кандидатов или партии.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Исходя из данных опроса, в мае 2018 общие тенденции относительно кандидатов не изменились, по-прежнему в парламент (если брать за основу 5-процентный барьер) прошли бы 7 партий — "Батькивщина", БПП "Солидарность", партия Вадима Рабиновича "За життя", "Громадянська позиція" Анатолия Гриценко, Радикальная партия Олега Ляшко, "Оппозиционный блок" и объединение "Самопомич", а первая пятерка кандидатов в президенты Украины тоже осталась без особых  изменений — Тимошенко, Порошенко, Гриценко, Рабинович, Ляшко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...