Фото из открытых источников

Сообщения о минировании 10 украинских аэропортов поступали с территории соседнего государства. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

"Вчера в полицию поступило 11 анонимных сообщений о заминировании аэропортов и одного развлекательного заведения. Во всех случаях объекты были тщательно проверены, взрывоопасных веществ и предметов не обнаружено. Установлено, что звонки поступали из соседнего государства и реальной угрозы не представляли", – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что по данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

10 ноября стало известно о приостановлении работы аэропортов в ряде городов из-за сообщения о минировании. В полиции позже сообщили о завершении проверки в большинстве аэропортов, подозрения не подтвердились. Отмечалось, что поступали сообщения о минировании аэропортов в Ровно, Виннице, Запорожье, Харькове, Черновцах, Днепре, Ужгороде, Ивано-Франковске, Херсоне и Одессе. В полиции сообщали, что проверки существенно не отразились на работе аэропортов, однако зафиксированы отдельные задержки рейсов.