Состав национальной сборной "Игр непокоренных" будет объявлен 1 июня, - МВД

В Национальную сборную войдут пятнадцать участников, которые поедут на соревнования в австралийский Сидней

Пресс-служба МВД Украины

Министерство внутренних дел сообщает, что состав сборной Украины для участия в "Играх непокоренных" будет объявлен 1 июня. Об этом говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что сегодня, 24 марта, в Киеве состоялся финальный третий этап спортивного тестирования кандидатов в сборную, а первые два спортивных тестирования прошли во Львове и Одессе 10 и 17 марта соответственно.

Среди участников столичного этапа отбора есть ветераны и военнослужащие Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и работники Национальной полиции Украины, которые получили травмы, ранения или заболевания во время боевых действий.

"В частности, пограничное ведомство представлял Виктор Шинкарук, который получил минно-взрывное осколочное ранение ноги в 2014 году в Луганской области. Кстати, в прошлом году он вошел в резерв национальной сборной "Игр непокоренных", которая представляла Украину в канадском Торонто", - сказано в сообщении.

Отмечено, что на 12-13 мая запланировано проведение Национальных "Игр непокоренных".

"По их итогам будет определен состав национальной сборной. Его объявят 1 июня", - отмечается в сообщении.

"В Национальную сборную войдут пятнадцать участников, которые поедут на соревнования в австралийский Сидней. Они будут соревноваться в шести дисциплинах: стрельба из лука, легкая атлетика, гребля на тренажерах, пауэрлифтинг, велоспорт на шоссе, плавание. Игры пройдут 20-27 октября при участии представителей 18 наций", - сказано в сообщении.

Напомним, в 2017 году на "Играх непокоренных" 15 украинских спортсменов завоевали 14 медалей: 8 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые. В этом году Украина во второй раз примет участие в "Играх непокоренных".

"Игры непокоренных" (Invictus Games) - международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, основанные принцем Уэльским Гарри в 2014 году. В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей. Украина в 2017 году впервые получила право принять участие в "Играх непокоренных" как участник многих военных учений, миротворческих операций под эгидой ООН, а также как страна, военнослужащие которой имеют боевой опыт при выполнении задач в рамках АТО. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров