Состояние девочки, которая отравилась в лагере под Киевом, тяжелое, она находится в коме, - врач

"На фоне аппаратного лечения есть небольшая стабилизация состояния, что дает нам надежду", - сказал он

Фото из открытых источников

Состояние девочки, которая отравилась 2 июля в лагере под Киевом, стабильно тяжелое, она до сих пор находится на аппарате искусственной вентиляции. Об этом журналистам рассказал заведующий отделением интенсивной терапии и острых интоксикаций клиники "Охматдет" Александр Урин. Трансляцию брифинга вел телеканал "112 Украина".

"Она (до сих пор, - ред.) на аппарате искусственной вентиляции. Есть много вопросов к ее общему состоянию, потому что у нее на данном этапе есть полиорганная недостаточность, это когда поражение нескольких органов и систем. Это крайне тяжелое состояние. Она в коме... На фоне аппаратного лечения есть небольшая стабилизация состояния, что дает нам надежду", - сказал он.

Урин также сказал, что родители ребенка не позволили подробно распространяться о диагнозе и здоровье девочки.

По словам врача, другие дети, которые отравились в лагере, за медицинской помощью не обращались.

Напомним, 2 июля в частном лагере "Славутич" в Переяслав-Хмельницком районе произошло массовое отравление детей, которые приехали на подготовку к соревнованиям. Всего пострадали 12 детей. Представители лагеря отрицают, что дети отравились в их столовой.

Как сообщили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, причиной отравления детей стал испорченный йогурт, который тренеры лагеря выдали детям.

Прокуратурой Киевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм касательно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...