Состояние здоровья Сенцова стремительно ухудшается, его могут перевести на принудительное кормление, - адвокат

Олега Сенцова обследовали в гражданской больнице. По словам защиты, украинский политзаключенный "находится на пределе"

После трех недель бессрочной голодовки состояние незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова стремительно ухудшается. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила представлявшая интересы Сенцова на стадии судебного процесса в России адвокат Ольга Динзе, передает "Униан".

"Сенцов продолжает голодовку, которая уже длится три недели. Дмитрий Динзе, являющийся его адвокатом по уголовному делу, сейчас находится в Лабытнанги (город в Ямало-Ненецком автономном округе, где находится колония, в которой содержится Сенцов, - ред.)", - сказала она.

"Состояние здоровья Сенцова в настоящее время оставляет желать лучшего. Как пояснил адвокат Дмитрий Динзе, он (Сенцов, - ред.) сейчас находится на пределе, его сравнительно недавно обследовали в гражданской больнице, его специально вывозили в гражданскую больницу, что является большой редкостью для колонии. Его обследовали – состояние здоровья ухудшается из-за голодовки", - сообщила Динзе.

По словам защиты, если состояние здоровья Сенцова будет и дальше ухудшаться, скорее всего, врачи примут решение о его принудительном кормлении, "поскольку они не могут ему позволить умереть в колонии".

Напомним, незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил о бессрочной голодовке 14 мая. Основное требование голодающего - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Родственники Сенцова отмечали ухудшение состояния здоровья режиссера. По словам сестры, ему вводят литр глюкозы в день. В то же время российский режиссер Аскольд Куров, который встретился с Сенцовым 5 июня, заявил, что сейчас украинский политзаключенный чувствует себя хорошо

"Он чувствовал себя хуже на десятый день голодовки, чем сейчас. Он достаточно бодрый, хорошо держится, веселый, шутит, очень интересуется, что происходит во внешнем мире, потому что ничего не знает о последних новостях", – отмечал Куров.

В выходные в ряде украинских и зарубежных городов прошла масштабная акция в поддержку политзаключенного.

Кроме того, в украинском парламенте рассматривают вопрос обмена Сенцова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...