Из открытых источников

Сотрудник Укрбюро Интерпола и Европола ГУ НП в Киеве возглавил преступную группу и похитил человека, а также украл его денежные средства. Участникам сообщено о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook. 

Согласно информации, в марте 2017 года группа лиц по предварительному сговору похитили киевлянина. Они надели на него наручники, избили и вывезли в лес, где и заставили отдать им все денежные средства - 85 тыс. грн наличными и еще 24 тыс. были сняты с банковских карточек. 

Подозреваемым оказались 26-летний сотрудник Укрбюро Интерпола и Европола ГУ ЧП в Киеве и его 28-летний сообщник.

"1 ноября 2017 злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 186 (грабеж) УК Украины. Подозреваемые предоставили разоблачающие показания и признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях в полном объеме. Сейчас одному из подозреваемых Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в отношении второго соучастника продолжается", - пишет прокуратура. 

На данный момент продолжается досудебное расследование, принимаются меры по установлению других соучастников и возможных пострадавших.

Как заявил в комментарии "112 Украина" заместитель прокурора Киева Андрей Андреев заявил, что сотрудник Укрбюро Интерпола вместе с сообщником выманили мужчину под предлогом посмотреть автомобиль, который предлагали ему приобрести.

"Они знали о нем, знали, что он занимается предпринимательской деятельностью, под видом того, что ему предложили приобрести автомобиль, несколько раз возили на просмотр автомобиля. Когда было определено время на заключение соглашения "купли-продажи", то преступники думали, что в этот день у него есть деньги при себе. Но лицо деньги с собой не взяла, поэтому его вывезли и пытали", - рассказал он.

Новости по теме: В Киеве задержали похитителей предпринимателя, требовавших полмиллиона гривен выкупа

Укрбюро Интерпола - это структурное подразделением аппарата Национальной полиции Украины, которое обеспечивает представительство Украины в Интерполе и с 2010 года и в Европоле. 

Новости по теме: Уполномоченный президента по правам ребенка напомнил украинцам, что делать, чтобы их детей не похитили