Фото из открытых источников
Каланчакский суд Херсонской области приговорил двух задержанных военнослужащих ФСБ России, которые якобы заблудились во время учений, к 15 суткам административного ареста и штрафам по 320 грн. Соответствующие записи о постановлениях суда в отношении задержанных № 657/1368/17, № 657/1369/17  опубликованы в Едином государственном Реестре судебных решений Украины, пишет Украинская правда со ссылкой на InformNapalm

Решением суда и первому, и второму представителю ФСБ России (ФИО в решениях суда не раскрываются) присуждено 15 суток и штраф в размере 320 грн. При этом в протоколе указывается, что все изъятые вещи будут им возвращены, говорится в сообщении.

"Постановления Каланчакского райсуда Херсонской области выглядят небрежно и содержат массу неточностей. Возможно, суд намеренно их внес для смягчения приговора", - пишут авторы публикации.

В частности, неверно указан номер части, в которой служат арестованные. Кроме того, согласно решению суда, их задержали в 11:00 30 июня на побережье Малой Косы в шести километрах от Александровки Херсонской области, тогда как ранее в Госпогранслужбе заявляли о задержании ФСБшников в 00:30.

Напомним, что в Херсонской области задержали двух военных пограничной службы ФСБ РФ. По их словам, они якобы выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и таким образом оказались на материковой части Украины. Пограничная служба ФСБ Российской Федерации направила обращение украинской стороне, в котором просит предоставить информацию о двух российских военнослужащих, потерявшихся в Украине.