Сотрудникам НАБУ, которые собирались шантажировать чиновника Нацбанка, сообщили о подозрении, - СБУ

В СБУ считают, что методы работы детективов НАБУ не имеют ничего общего с действующим законодательством

Из открытых источников

Сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), у которых был изъят план компрометации чиновника Нацбанка, сообщили о подозрении. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"… В рамках начатого уголовного производства у сотрудников НАБУ было изъято значительное количество вещественных доказательств, указывающих на совершение ими ряда уголовных правонарушений. Трем работникам НАБУ объявлено о подозрении в совершении преступления", - сообщила она.

Также, по ее словам, выявленные и обнародованные методы работы детективов НАБУ не имеют ничего общего с действующим законодательством.

"Мы понимаем, что все детективы НАБУ считают себя последователями Джеймса Бонда, но он не опускался до "подкладывания" проституток чиновникам государственного регуляторного органа", - написала Гитлянская.

Новости по теме: Четыре громких дела за два дня: В чем НАБУ подозревает Омеляна и Демчину и стоит ли волноваться Петренко и Геращенко

Вчера, 13 сентября, первый заместитель главы Службы безопасности Украины Павел Демчина обнародовал противоправный план НАБУ, целью которого был шантаж сотрудников Национального банка. О данном сценарии детективов он рассказал в заявлении, поданном в Генеральную прокуратуру Украины, написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook, сообщает "Обозреватель". Кроме того, она опубликовала копию заявления, а также фото самого преступного плана, который имеется в распоряжении Демчины.

"Из сейфа одного из сотрудников НАБУ был изъят конверт, в котором был план компрометации сотрудника НБУ. Согласно ему, представители НАБУ должны были создать условия для знакомства с указанным должностным лицом путем искусственного создания ДТП с его участием и дальнейшим приглашением в заведение общественного питания для употребления алкогольных напитков якобы для урегулирования вопросов возмещения ущерба, нанесенного во время ДТП. После употребления алкоголя сотрудниками НАБУ планировалось спровоцировать сотрудника НБУ к вступлению в интимные отношения с заранее избранным лицом и осуществить видеофиксацию внебрачных половых связей", — говорится в документе.

Немного позже из заявления Демчины, направленного в Генеральную прокуратуру, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) якобы в нарушение закона открыло против него уголовное дело.

Через некоторое время Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило, что подготовило подозрение в незаконном обогащении по ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины первому заместителю главы СБУ Павлу Демчине. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...