Советы болельщикам "Ливерпуля" на финал ЛЧ в Киеве: Следить за кошельком, избегать политических провокаций и осторожно пить водку – она крепкая

Следует быть особенно внимательными в аэропорту, на железнодорожных станциях, на стадионе и в общественном транспорте – там больше всего воров

Болельщики "Ливерпуля" Фото из открытых источников

Быть осмотрительными, следить за кошельком, ценностями и документами, не провоцировать местных на политической почве и помнить, что алкоголь в Украине - крепкий. Такие советы британское посольство в Киеве адресовало болельщикам "Ливерпуля", которые прилетят на финальные матчи Лиги чемпионов УЕФА в украинскую столицу.

Болельщикам английского "Ливерпуля" рекомендуют все время быть бдительными, так как в Украине бывают случаи агрессивного нападения на иностранцев - возможно, расово мотивированные.

Кроме того, советуют быть в курсе политической ситуации, в частности касательно напряженности между Украиной и Россией; следует избегать действий, которые могли бы спровоцировать враждебную реакцию.

Предупреждают, что людям с ограниченными возможностями в Украине будет сложно - не приспособлены ни тротуары (даже на главных улицах), ни общественный транспорт.

Новости по теме: Драки, песни, перфомансы: Что известно о фанатах финалистов ЛЧ в Киеве

В любом городе Украины советуют внимательно следить за кошельком и документами, так как орудуют карманники. В аэропорту, на железнодорожных станциях, на стадионе и в общественном транспорте не стоит держать на виду кошелек или ценности. Отдельно нужно проследить за тем, чтобы куртки и сумки не оставались без присмотра в барах и ресторанах.

Предупреждают, что в общественных местах нельзя пить алкоголь и курить. Употреблять наркотики не рекомендуют (с пометкой, что за это предусмотрены большие штрафы). А еще подчеркивают, что местные алкогольные напитки гораздо крепче, чем в Великобритании. Кроме того, не стоит принимать подобное угощение от незнакомцев.

Доллары и евро обменять просто, фунты стерлингов можно обменять лишь в нескольких местах. Рекомендуют обменивать валюту только в банках или в официальных обменных пунктах. Банкоматов много, в Киеве часто пользуются кредитными картами.

Новости по теме: Почти 10 тыс. евро за ночь: Есть ли альтернатива дорогому жилью на финал Лиги чемпионов

Напомним, что 24 мая на стадионе "Динамо" им. Лобановского состоится финал женской Лиги чемпионов между немецким клубом "Вольфсбург" и французским "Лионом". Мужской финал состоится 26 мая на поле НСК "Олимпийский" между испанским "Реалом" и английским "Ливерпулем". Ожидается, что за время финальных игр Киев посетят около 50 тыс. иностранных туристов.

Как сообщалось, на время проведения мужского и женского финалов Лиги чемпионов в Киеве откроют фан-зоны, будет работать Фестиваль чемпионов и состоится масштабная трансляция матчей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...