В Одесском приюте подросток год насиловал младших детей

Дети в приюте подтвердили факты, начато расследование по ст. 155 и ст. 156

Фото из открытых источников

В Одесском областном детском приюте подросток с психологическими отклонениями целый год насиловал детей младшей группы, издевался над ними и бил. Об этом сообщил советник главы Одесской областной государственной администрации по вопросам защиты прав детей Артем Поланский в Facebook. 

Мальчик поступил в областной приют в 2015 году в возрасте 13 лет. По словам советника, это был "тихий и болезненный" ребенок. При этом статус ребенка, лишенного родительской опеки, он получил всего год назад. Иными словами, он пробыл в приюте 3 года вместо положенных 3 месяцев. 

"Мальчик начал взрослеть, сегодня это уже 16-летний подросток. И, предположительно, с декабря 2017 года начал искать выход своим "бесам". А именно - бродить ночью голым по приюту, насиловать детей младшей группы, а в случае отказа - издеваться над ними и бить", - написал он. 

Советник рассказал, что история всплыла совершенно случайно 30 августа 2018 года. 

"Областная Служба по делам детей пыталась устроить этого подростка в Детский дом семейного типа, уже нашли такой как раз для него. И вдруг - "Д. (мальчик, - ред.) в психиатрической больнице со вчера, девиантное поведение и сексуальные расстройства, уже поставлены три шифра". Именно так и узнали о творившемся минимум 8-9 месяцев..." - отметил Поланский. 

Дети в приюте подтвердили факты издевательства, начато расследование по ст. 155 ("Половые сношения с лицом, не достигшим половой зрелости") и по ст. 156 ("Развращение несовершеннолетних"). 

Как выяснилось, наиболее пострадал 8-летний мальчик. Он три месяца спал под кроватью и боялся вставать ночью. Раскрывать детали Поланский не стал. 

"При попытке сотрудниками областной Службы по делам детей установить психологическое состояние Д. и других детей выяснилось, что чудесным образом из приюта пропали все карты психологической работы с детьми, журнал наблюдений. Этих документов просто нет. Велась какая-то работа, не велась - неизвестно. Ни одной карточки. Ни одной записи", - подчеркнул Поланский. 

Он также сообщает, что в феврале 2018 года начальник областной Службы по делам детей Алла Кирияк была в приюте "Рассвет" именно по этому ребенку. После этого, утверждает советник, его намеревались перевести в Белгород-Днестровский детский дом. Но перевод не был осуществлен. 

"Кстати, доказать, что Кирияк была в приюте - нереально. Нет ни одной записи о том, что она вообще когда-то была в приюте, отметок в том же журнале посещений. Хотя, по ее словам - практически жила в приюте. Более того, в 2015 году Алла Ивановна внесла изменения в положение про работу областной Службы по делам детей, сняв любую ответственность с себя за подведомственный приют", - рассказал советник. 

По словам Артема Поланского, подобные случаи не единственные как в этом приюте, так и в области в целом.

Новости по теме: В Одессе дети пожаловались на избиения со стороны воспитателей приюта

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...