Спасатели предупреждают о лавиноопасности в Карпатах в выходные

В горах ожидается третий уровень лавинной опасности

politeka.net

В горах Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областей 3 и 4 марта ожидается значительная лавинная опасность. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

"В связи со снегопадами и метелями 3-4 марта в горах Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областей объявляется значительная снеголавинная опасность (3 уровень)", – говорится в сообщении.

Отметим, что при уровне III (самый высокий - V) по европейской классификации лавины могут сойти на многих склонах даже в условиях несильного воздействия на снежные массы. На некоторых склонах могут сойти средние или крупные спонтанные лавины.

Новости по теме: Погода на выходные: Украину накроют сильные снегопады, ночью морозы до -15

Ранее в ГосЧС сообщили, что в субботу, 3 марта, в результате перемещения активного циклона в Украине ожидаются сложные погодные условия. В частности, сильный снег, метели прогнозируют в Черкасской, Полтавской, Харьковской, Сумской областях; сильный снег с дождем — в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Кировоградской и Днепропетровской областях.

Налипание мокрого снега и гололед ночью ожидают в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, днем в Кировоградской, Днепропетровской и Донецкой областях.

Порывы ветра 15-20 м/с обещают в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской, Черкасской, Полтавской, Харьковской, Донецкой, Луганской и Сумской областях.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...